Amaranth (Bio)

Amaranth (Bio) Amaranth ist ein hirseähnliches Lebensmittel, das jedoch zur Familie der Fuchsschwanzgewächse gehört und somit kein Getreide im eigentlichen Sinn ist. Amaranth verfügt über einen hohen Eiweißanteil und hochwertige mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Im Rahmen einer vollwertigen Ernährung gilt Amaranth auch als natürlicher Eisenlieferant. Amaranth ist glutenfrei.

 

Produktgröße: 0,5 kg

 

Blaumohn

BlaumohnBlaumohn ist der Samen der Mohnpflanze mit einem hohen Anteil an Kalzium und Vitamin B. Blaumohn eignet sich als Backzutat, zur Dekoration auf Backwaren oder zur Herstellung von Mohnstrudeln oder Mohnkuchen.

Unser besonderer Service: Wir mahlen den Mohn frisch in unserer Mohnmühle für Sie.

 

Produktgröße: 0,25 kg

Kürbiskerne

KürbiskerneKürbiskerne sind die Samen der Kürbispflanze. Sie enthalten viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und sekundäre Pflanzenwirkstoffe. Kürbiskerne haben entzündungshemmende und wassertreibende Eigenschaften.

Sie schmecken besonders lecker, wenn sie in einer Pfanne leicht angeröstet und anschließend über frischen Salat gegeben werden.

 

Produktgröße: 0,25 kg

Kürbiskerne aus der Steiermark

Kürbiskerne aus der SteiermarkKürbiskerne aus der Steiermark sind die etwas dunkleren Kürbiskerne aus der österreichischen Region Steiermark. Sie enthalten viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und sekundäre Pflanzenwirkstoffe. Kürbiskerne aus der Steiermark haben entzündungshemmende und wassertreibende Eigenschaften.

Sie schmecken besonders lecker, wenn sie in einer Pfanne leicht angeröstet und anschließend über frischen Salat gegeben werden.

 

Produktgröße: 0,25kg

Leinsamen

LeinsaatLeinsamen sind die Samen der Flachspflanze. Sie enthalten unter anderem Schleimstoffe, Leinöl und Ballaststoffe. Leinsamen haben eine natürliche abführende Wirkung, da die Samenschale von Leinsamen Schleimstoffe enthält, die durch Wasseraufnahme zu quellen beginnen und gelöst werden. Leinsamen können so in kleinen Mengen als Hausmittel bei Verstopfungsbeschwerden und lindernd bei Magenschleimhautbeschwerden angewendet werden.

Leinsamen können gut zum Backen und Variieren von Brotrezepten verwendet werden.

 

Produktgröße: 0,5 kg

Sesam geschält

Sesam

Sesam geschält ist eine vitaminreiche Ölsaat ohne Schalenanteile und einem hohen Anteil an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Sesampflanze wird nachgesagt zu den ältesten Ölpflanzen der Welt zu gehören. Sesam geschält kann zum Backen oder dekorieren von Backwaren genutzt werden. Durch einen Röstvorgang im Backofen oder in der Pfanne erhält Sesam einen köstlichen Röstgeschmack. Gerösteter Sesam eignet sich gut zum Verfeinern von Salaten.

 

Produktgröße: 0,5 kg

Sesam ungeschält

Seseam ungeschältSesam ungeschält ist eine vitaminreiche Ölsaat mit Schalenanteilen und einem hohen Anteil an wertvollen mehrfach ungesäuerten Fettsäuren. Der Sesampflanze wird nachgesagt zu den ältesten Ölpflanzen der Welt zu gehören. Sesam ungeschält kann für spezielle vollwertige Rezepte sowie zum Backen oder zur Herstellung von Sesamöl genutzt werden. Durch einen Röstvorgang im Backofen oder in der Pfanne erhält Sesam einen köstlichen Röstgeschmack. Gerösteter Sesam eignet sich gut zum Verfeinern von Salaten.

 

Produktgröße: 0,5 kg

 

Sonnenblumenkerne

SonnenblumenkerneSonnenblumenkerne sind die Samen der Sonnenblume und enthalten wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ungefähr seit dem 17. Jahrhundert werden Sonnenblumenkerne für Backwaren und seit dem 19. Jahrhundert zur Ölherstellung verwendet. Sonnenblumenkerne können zur Stärkung des Herz-Kreislaufsystems sowie als Vorbeugung gegen Zahnfleischbluten und Parodontose verwendet werden.

Besonders lecker schmecken Sonnenblumenkerne, wenn sie leicht in der Pfanne geröstet und anschließend über frischen Salat gegeben werden.

 

Produktgröße: 0,5 kg